欢迎访问同安教育网!今天是

学数学 用数学 爱数学——五显学区开展数学知识综合能力测试活动

作者:来源:五显学区时间:2018-10-31 浏览:46

为落实《课标(2011版)》的要求,了解学生经历知识形成过程的情况,培养学生主动学习、会学习、爱学习的数学素养,五显学区开展数学知识综合能力测试活动。

本次活动从10月29日下午至10月31日下午连续开展三场测试活动,测试对象是二、五、六年级全体学生。低年级主要以计算为主、高年级主要是解决问题方面的检测,重点考察学生基本技能的掌握情况,培养学生灵活解决问题的能力。通过测试让学生感受到数学来源于生活,只有用心学好数学,才能解决生活中的数学问题。

测试活动结束,学区组织年级老师及时评卷,老师们在评卷的同时也进行了一场研讨活动,进一步明确现今的评价方式,要把课堂还给学生,重视学生学习能力的培养,让学生感受学习数学的快乐。

工欲善其事,必先利其器。相信在全体老师的努力下,学区的数学教学水平会不断提升,学生的综合素质得到提高!

                                                                       

  图文:教导处

                                                                           2018.10.31