欢迎访问同安教育网!今天是

创建文明学校,打造特色校园——记澳溪小学迎接区级文明学校常态化考评工作

作者:苏燕虹来源:莲花学区时间:2018-10-31 浏览:67

为发挥文明校园在文明创建中的引领示范作用,推动学校文明创建工作不断提升,2018年10月29日上午,同安区文明校园考评组莅临澳溪小学检查指导文明校园创建工作。在我校陈文志校长的陪同下通过听取汇报、查看资料、实地考查等形式对学校的“文明校园”创建工作进行全面细致的检查评估。

首先,考评组一行深入校园,察看我校的校风校貌、电脑室、图书室、心理室等校园环境和配套设施,了解我校创建文明校园活动的开展情况。他们对我校的校园文化建设和校园环境净化等工作表示了一致认可和由衷赞赏。

随后,文明校园考评组认真对照《厦门市文明校园测评细则》,围绕组织领导、思想道德教育、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设等方面逐条逐项的对学校材料进行检查和登记。专家们不时地在查看材料,现场询问相关材料负责人,并就创建工作提出宝贵的指导意见。

最后,专家组对此次检查进行反馈,他们肯定了我校创建工作的成绩,同时对我校的不足之处提出了宝贵的建议。陈文志校长表示:在以后的工作中一定要做到创建工作制度化、常态化、规范化,充分调动广大师生参与文明校园创建的积极性,努力使文明校园创建再上新台阶。

(图/文:苏燕虹  审核:陈文志)