欢迎访问同安教育网!今天是

莲美中学开展“纪念‘改革开放40周年’走好时代长征路主题班会”

作者:来源:莲美中学时间:2018-10-30 浏览:86

莲美中学开展“纪念‘改革开放40周年’走好时代长征路主题班会”

沧海桑田,斗转星移,40年对一个人而言很长。40年对于一个国家而言却很短暂,可中国却在这短短的40年里走过了许多发达国家两三百年所走的路,走出了中国特色社会主义道路。19781218日,党的十一届三中全会隆重召开。这是一次伟大的转折,历史永远会牢记这个日子!

“大道之行也,天下为公。”40年来,改革开放春风化雨,改变了中国,影响并惠及了世界。为了铭记历史,也为了让同学们明白改革开放的伟大意义,20181030日,莲美中学召开了“纪念‘改革开放40周年’走好时代长征路主题班会”。

通过本次主题班会课,同学们懂得了40年来改革开放的不易,也懂得了遇到困难和挑战,要像中国共产党一样努力解决问题,不断开创出新的局面。正如习近平主席所说:“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”在学习和人生的道路上,同学们都将以“逢山开路,遇水架桥”的精神不断努力。

  

  

   

改革开放,是强国富民的不竭源泉。新时代,开启新征程。在为实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛! 中国的未来必将更加美好!