欢迎访问同安教育网!今天是

内化于心 外化于行——记同安区西溪幼儿园开展“大学习”“大宣讲”系列活动(六)报道

作者:陈阿梅来源:西溪幼儿园党支部时间:2018-10-23 浏览:55

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到内化于心、外化于行,20181022日下午,同安区西溪幼儿园开展了“大学习”“大宣讲”系列活动(六)。                             

会议上,后勤副园长张秀敏为全体教师进行了“大学习”“大宣讲”活动,宣讲内容为《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第三讲。第三讲主题为“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想”,张秀敏老师主要从“实现中华民族伟大复兴凝聚着几代中国人的夙愿”、“中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴历史使命”、“中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福”、“中国梦与世界各国人民的美好梦想相通”和“实现伟大梦想必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业”五个方面进行解读,让老师们懂得“实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力”!读原著、学原著,在讨论中增进理解、在交流中促进成长。

黄采芹园长根据《中共厦门市委教育工委关于组织开展庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的通知》文件要求,结合厦门改革开放发展实际、结合开展“大学习”“大宣讲”活动,组织召开学习座谈会,教师们纷纷交流心得。张小青老师表示,“改革开放四十年,感受最深的是‘以人为本’的治国战略逐渐落实到位。中央连续几年一号文件对‘三农问题’的重视、医疗改革的深入推广、免费接受义务教育的全国普及使人民深深地感受到了一种改革开放国家富强后施惠于民的无限喜悦。

黄采芹园长在座谈会之后对全体教师提出要求,希望全体教师深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到幼儿园具体工作上来,不忘初心,继续前进!

我们要乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,让承载着13亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天!

同安区西溪幼儿园

20181023