欢迎访问同安教育网!今天是

【凤南中学】走进多彩的秋天,让快乐与青春同行——厦门市凤南中学教职工秋游活动报导

作者:来源:同安教工网时间:2018-11-05 浏览:42

金秋十月,秋高气爽,为丰富我校教职工的文化生活,缓解工作压力,增强青年教师间沟通交流,我校工会于10月27日开展了秋游活动,组织全体教师走进多彩的秋天,拥抱大自然,放飞快乐,感受青春与活力。本次活动按年段分为三个小组,并由年段长担任小组长,负责本小组的具体活动事宜。

一大清早,全体教师早早到达学校集合之后,兵分两路。初一、初三年拼车前往美丽的莲花镇金光湖风景区,而初二年则到西山岩登高望远。

初一年小组经过大约45分钟的车程,初一年小组到达金光湖景区。金光湖风景秀丽,大家漫步山林间,呼吸新鲜的空气,拾级而上,登山健身,赏景谈心,或畅谈师生间的趣事,或交流各自教书育人的经验。一路上充满了自由放松的笑语声,尽显青春的风采。

初二年小组在西山岩上教师们登高望远,俯瞰同安的全景。在大自然的怀抱中侃侃而谈,既领略了秋天多彩的美景,更增进了彼此间的感情。

初三年小组在金光湖风景区内教师们领略了大自然的美景,感受到了同安莲花镇人民的质朴勤劳。林荫小道,鸟语花香,大家置身于美好的环境,呼吸着新鲜的空气,心情显得格外愉快。青年教职工们相互交流,畅谈过去,展望未来,为凤南中学的和谐发展建言献计。那一张张神采飞扬、充满欢喜和活力的脸庞,伴着那一处处充满诗情和画意的风景,呈现出一幅幅生机勃勃的青春的画卷。

半天多的秋游活动在大家的欢声笑语中结束了。整个秋游活动井然有序、其乐融融,青年教职工们在活动中领略了大自然的美景,愉悦了身心。在大自然的怀抱中,拉近了彼此的距离,进一步增强了青年教职工的凝聚力和向心力,为今后的工作营造出团结活泼、健康和谐、积极向上的氛围。

厦门市凤南中学工会

2018年10月28日