欢迎访问同安教育网!今天是

丰富多彩少年宫,放飞孩子们的梦——莲花中心小学乡村少年宫报道之3D打印笔

作者:李丽玲来源:莲花学区时间:2016-12-23 浏览:299

 又是一个美好的周五,孩子们的笑声充满了整个校园。少年宫活动又让孩子们迎来了属于自己的快乐的天地,他们欢乐幸福的笑脸为寒冷冬天的校园增添了一丝丝暖意。

 “把你的想法尽情的大胆的发挥出来吧”,是的,12月9日下午,创课教室的孩子们正在跟着苏媛老师学习用3D打印笔设计作品呢,他们尽情享受着真正属于自己的世界。看,苏媛老师先给学生示范儿童眼睛的大小长度范围,让学生自己根据自己测量的制作。

 

接着苏教师先是布置任务,让学生以眼镜为主题,发挥自己的想象力,设计一个独一无二的眼镜。同学们一个个激情高涨、兴致勃勃于上课前准备好教师提前布置好的眼镜设计作业稿。在做好一切准备工作后,孩子们开始运用3D打印笔一个部件一个部件地画出自己设计的眼镜的各个结构,最后连接起来。看,他们聚精会神,津津有味在3D打印笔的世界里畅游。孩子们在学校的少年宫快乐的学习着,成长着。就像有的同学说的那样:“乡村少年宫就是我的另外一个家,让我享受到了城市孩子五彩斑斓的文化生活。”

  

  “瞧,这是我用3D笔打印的眼镜,酷不”?这是学生经过苏老师的精心指导制作的特殊眼镜,他们开心地展示着自己的劳动成果。

  

丰富多彩的少年宫,为孩子们搭建了梦的舞台,让一个个梦想在孩子们心中开出花儿,放飞孩子们的梦。

                                                                                      (图/文:李丽玲)