欢迎访问同安教育网!今天是

强健体魄,迎接未来 ——厦门市五显中学体育节暨第23届校运会开幕式集锦

作者:来源:五显中学时间:2018-10-25 浏览:147

暮秋。暖阳。高天。

一个绝对适合户外运动的好日子。

7:40′,五显中学操场上准时响起集合的《运动员进行曲》。随即,哨声、欢声、喇叭声、脚步声,此起彼伏,渐次汇聚成一首整齐而高亢的青春交响,凝固在跑道上依序排列的班级方阵上——厦门市五显中学2018年校园体育节暨第23届校运会准备拉开帷幕。

序曲方奏,峥嵘已显!

7:46′,随着校运会总指挥、德育主任苏宁晓一声“进场”令下,33个班级方阵在嘹亮激昂的口号中跑步进入指定位置:他们的脚步是有力的;他们的身姿是挺拔的;他们的神情是兴奋的。每一位同学都自觉地把自己的每一次摆臂,每一次迈步,融入到方阵自信而澎湃的韵律中去。于是,肃穆庄严的入场式,因了这些飒爽蓬勃的英姿,便增添了一份浓烈的春的气息,在秋阳的渲染下,勾画出最美的校园风景!

8:00′,组委会主席、校长林青护宣布体育节暨运动会正式开幕。

开幕式上,分管德育的副校长康炉炎致辞。他说,师生跑操入场,是本次开幕式的一个创新,隆重高效,既创设了一个“人人参与”校运会的平台,又营造了积极进取的班风,更检阅并强化了大课间跑操活动的效果。

同时,他号召全校师生积极响应国家号召,加强运动,强壮体魄,健康成长。既要激发运动兴趣,更要培养终身体育的意识,用奥林匹克精神奏响生命的最强音。

最后,他就校运会的顺利开展提出几点希望,并为所有参赛运动员及班级送上真挚的祝福。

8:25′,第一场比赛鸣枪。

据组委会介绍,本次校运会共有818名运动员参与四个场次六个组别12个项目的竞赛。

“没有全民健康,就没有全民小康”。体育运动的魅力,就在于运动中感受体育精神,在运动中体验快乐人生。这也正是五显中学在“为了未来”理念下坚持艺体办学特色的最充分有力的阐释!校运会仅仅是这种阐释的一个不可或缺的注解!

祝愿本次活动能顺利进行!祝愿五显中学的特色办学之路越走越宽!

宣传报道组供图供稿

2018年10月25日