欢迎访问同安教育网!今天是

爱的起航 快乐早教——记同安区教师进修学校附属幼儿园早教活动

作者:叶玉勤来源:进修附属园时间:2018-10-25 浏览:92

0-3岁是人的一生中发展尤为重要的时刻,也是智力开发极为关键的时期。为了更好给2-3岁社区幼儿家庭带来更科学的早教指导与服务,20181025日上午,进修附属幼儿园开展了2-3岁早教的亲子活动,家长们热情高涨,纷纷带着宝宝们来园参与活动。

活动在精彩的自我介绍中拉开了帷幕,刘汝英老师根据宝宝的年龄特点,个体差异精心设计了丰富多彩的内容,活动形式多样,家长们的教育意识较之前有了很大的提高。

首先进行的是自我介绍活动。随着小班小姐姐的帮助,宝宝们介绍自己,愿意与人挥手打招呼。紧接着是宝贝们跟着刘老师学习当小花猫跟着音乐走蓝色的线,并随着音乐变换动作,把小手放背后,放腰上。

第二个环节来是律动。先是亲子律动,瞧!小朋友在与家乡的互动下“向上够天空,向下摸草地”,脸上洋溢着开心,幸福的笑容,同时增加了亲子之间的感情。再来是《做早操》,家长与宝贝们提前感受幼儿园早操的氛围。

 第三个环节是“花样玩球”环节:第一个小环节是抢球,家长把球放在两腿之间用双脚夹住,宝宝来抢球,第二个小环节是“推推乐”,你们瞧,有刘老师示范的亲子之间通过面对面坐着来推球,妈妈搭成山洞让宝宝推球入洞,也有宝宝们发挥聪明才智,利用身体当成球路,在身上滚动来推球。

第四个环节是“我是小小艺术家——弹珠做画”:宝宝在家长的协助下巧妙利用弹珠粘颜料,然后放在纸上,用双手摇盘子使沾上颜料的弹珠划出自己的轨道红黄蓝,哇,一幅幅漂亮,抽象的作品就完成咯!

最后一个环节随着音乐《摇啊摇》,宝贝们在爸爸妈妈的怀抱里放松一下,我们的早教活动愉快的落下了帷幕。

本次亲子早教游戏活动,为宝宝们设计了丰富的内容,在游戏过程中给予适当指导,使宝宝保持愉快的情绪,注重潜移默化的影响,促进了宝宝能力和个性的全面发展。不仅锻炼了宝宝脑、手和脚的协调能力,同时也增进了亲子之间的感情,提高了0-3岁宝宝家长的科学育儿水平,更为家长们提供了交流的平台,使家长们了解到早期教育的重要性,获得更专业更丰富的婴幼儿教育和健康指导经验。

图/林燕英 文/叶玉勤

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年10月25日