欢迎访问同安教育网!今天是

扬起教育风帆, 满载育人梦想 ,远航!远航!—— 2018年柑岭小学新教师交流座谈会

作者:陈慧香来源:柑岭小学时间:2018-10-25 浏览:216

    为了让新教师更快转变角色,同时了解新教师的学习生活和工作情况,1024日下午4:10,柑岭小学十多位新教师和行政领导欢聚一堂,召开新教师座谈会。参加座谈会的有邵丽莉校长,曾清达副校长,教导主任陈永峰,副教导蔡赐淋,以及十几位新教师。

  明确目标,乐育英才

会前, 邵丽莉校长进行了宣讲:明确目标,乐育英才。邵校长围绕着培养什么人、怎样培养人、为谁培养人为关键点展开了演讲。演讲中谈到,百年大计,教育为本。教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。这是教育事业发展的首要问题,也是教育工作展开的根本任务。习近平对我国教育事业发展的深切关心在一项一项具体工作中加以部署、深化落实,让高质量的教育成为人民群众追求更加美好生活的重要基石。


  敞开心扉,畅所欲言

    座谈会由陈永峰主持,陈永峰主任对开学以来各位新教师的工作给予肯定。会上各位新教师纷纷发表感言,畅谈了他们初来柑岭小学的感受和体会以及教学生活中遇到的困难和困惑。其中,课堂纪律的调控,如何与家长有效沟通,如何转化后进生等问题困扰着新教师们,大家迫切的希望能够在本次座谈会中得到启发。同时,教师们也一致认为,柑岭小学这个大家庭是温暖的,感恩学校领导的关怀,感恩老教师的带领,感恩学生的积极配合。



    答疑解惑, 激励后生

    曾清达副校长对于新教师提出的疑问进行答疑解惑。每个新教师从他人的发言中都有所启发,尤其是曾副校长的讲话,让新教师们醍醐灌顶,更深刻地理解学校的教育理念,学到了更多的教育教学方法和策略,感受到了教育需要付出的情怀,更明白了要成为一名合格的人民教师还是任重道远。



最后,邵丽莉校长对本次座谈会进行了点评和总结:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”教育事业并非一朝一夕之事,不可一蹴而就,新教师在执教中所遇到的困难和疑惑,有前辈的指引,同时也需要自己的摸索,在实践中总结出经验,在不断的尝试中,找到有效的解决方法。邵校长对新教师们寄予厚望,激励教师们敢于专研,敢于创新,共创美好柑岭!


  如沐春风,勇往直前

本次座谈会的召开,坚定了新教师把教育事业做好的决心,增强了新教师忠诚教育事业,爱岗敬业,为人师表,无私奉献的光荣感、责任感和使命感,对新教师的成长起到了良好的引领作用。

图文/陈慧香