欢迎访问同安教育网!今天是

同安区召开教师网络空间建设工作布置会议暨“网络空间人人通”表彰会的通知

作者:来源:同安教育局时间:2016-12-15 浏览:557

2018年10月24日上午,责任督学洪马寅同志莅临同安区新城小学,对师德师风和教师专业发展工作进行督导。

陈志能副校长向洪马寅督学介绍了新城小学师德师风和教师专业发展工作的开展情况。在师德建设方面,学校深入开展“三项主题”教育活动,深入开展“扬师德、提素质、树形象”师德师风专项教育活动,充分发挥家长、学生、社会在师德建设中的监督作用,对教师进行师德考核;学校注重培育、树立先进典型,设立党员先锋岗,发挥示范引领作用,全面提升教师师德水平。在教师专业发展方面,学校立足实际,成立教师发展中心,制定《同安区新城小学教师专业发展规划》和《同安区新城小学教师专业发展建设实施方案》,扎实开展校本研修,以教育科研带动教师专业发展,组织开展教学技能比赛、素养大赛,下水文比赛,试卷命制比赛等岗位练兵活动,教师的教学专业能力得到明显提升。

洪马寅督学对新城小学在师德师风和教师专业发展的工作情况给予了充分的肯定,并针对学校青年教师居多,结构不合理的现状,希望学校要充分发挥“青蓝工程”的作用,扎实开展带教活动,立足课堂,切实提高年轻教师的专业能力。

随后,洪马寅督学组织进行师德师风满意度调查,随机抽取两个班级的学生进行网上问卷调查。师德师风问卷调查结束后,洪马寅督学巡视了校园,要求学校进一步加强校园基建工地的安全管理,反复做好学生的安全教育工作。巡视校园时恰逢一年级语文备课组开展教研活动,洪督学饶有兴致地参与教研活动并对如何提高教学质量提出宝贵的建议。

通过师德师风和专业发展的督导,学校进一步明确教师队伍建设是教育成败的关键,今后我们将进一步强化师德师风建设,不断提高教师的专业能力,为提升学校教育教学水平,办人民满意的教育奠定坚实的基础。