欢迎访问同安教育网!今天是

同安区召开教师网络空间建设工作布置会议暨“网络空间人人通”表彰会的通知

作者:来源:同安教育局时间:2016-12-15 浏览:550

2016年1214日上午同安区召开了教师网络空间建设工作布置会,会议总结2016年以来全区学校推进教育信息化,特别是网络空间人人通在教学中所取得的成绩,表彰了2016年同安区教育信息化“人人通”优秀实验学校、实验教师、推进工作者及优秀成果。

会议布置了下一阶段依托福建省公共服务平台开展教师网络空间建设的具体要求。以“深化应用、融合创新”为主题,在教师网络空间创建活动中做好三个方面:①上传课程资源到网络学习空间,撰写与分享各种文章,促进教师成长;②中小学尝试开展网络平台师生教学互动;③组织开展学科网络教研。

最后,局长助理张志愿强调:

一、“互联网+”是时代不可逆转的需要。现代生活从网购、打车、网上订票等等都已渗透到生活的方方面面,生活因“网”而改变。全国的名师很多都是借助互联网这个平台成长起来的,如:窦桂梅、李振西等等。

二、观念的转变问题。如今硬件的投入都不是问题,阻碍信息化进程发展的是观念问题。

三、“互联网+教育”对教师提出更高的要求。

四、我们要树立几种意识:网络学习意识、大数据意识、网络交流意识。