欢迎访问同安教育网!今天是

宝宝的幼儿园“初体验”——记同安区第三实验幼儿园开展早教活动报道

作者:来源:第三实幼时间:2018-10-22 浏览:48

为了能够让0—3岁的学龄前儿童体验早教活动的快乐,为了更好地发挥幼儿园在社区早期教育中的辐射作用,同时为了让更多的幼儿和家长享受到优质的早教服务,提升家长科学育儿理念,给0-3岁幼儿家庭带去更全面、更科学的早教指导与服务,2018年10月19日下午,第三实验幼儿园的叶晓蝶老师开展了早教活动:《甜甜的糖果》。整个活动的环节细分为以下几个:快乐亲子游戏《动一动》、问候环节《糖果老师,咕噜咕噜找朋友》、亲子律动《甜甜的糖果》、精细动作《糖果真好看》、大动作发展《糖果送回家》、这五个环节安排活动内容,合理安排、并结合各个领域的内容,促进婴幼儿的均衡发展。

  

活动采用“让家长和宝宝共同成长”的教学模式,并根据宝宝成长特点和心理发育的自然法则,以循序渐进的引导和活泼生动的亲子活动,让家长在快乐中学习并掌握正确的教育理念和育儿方法。

(图:李雪萍 文:叶晓蝶)