欢迎访问同安教育网!今天是

向榜样看齐,凝聚正能量——记中共厦门市同安区实验幼儿园党支部10月主题党日活动

作者:练小倩来源:实验幼儿园时间:2018-10-18 浏览:95

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,中共厦门市同安区实验幼儿园党支部于20181016日召开全体党员会议,开展10月份主题党日活动。

活动的开始由我园支部书记进行题为《新时代新征程新目标》的学习习近平新时代中国特色社会主义思想大宣讲。习近平新时代中国特色社会主义思想,是实现民族伟大复兴的行动指南,让各地各行业的人们感受到信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,身为幼儿教师的我们也同样需要始终不忘为民初心,继续创新教学工作,完善自身,提高服务幼儿与家长的能力和水平,不断增强幼儿及家长的获得感、幸福感、安全感。

活动中,通过全体党员一同观看党建微视频一一同安同康乐,学习我区先进党员榜样陈佳佳老师的先进事例。观看完视频,我园党员教师纷纷交流学习心得。陈佳佳老师在刚做完手术且家中孩子还小的情况下,依然积极响应对口帮扶支教活动,两次赴甘肃支教,不怕苦不怕累传递“热量”的先进事迹深深触动了我们。

此外,此次主题党日活动,我园还积极发动全体党员积极参与《我身边的好老师》主题征文活动,鼓励党员教师们有善于发现美的眼睛,积极宣传身边优秀教师的先进事迹,展示师生的精神风貌,增强舆论的引导力,唱响主旋律,弘扬正能量,向榜样看齐,进一步凝聚正能量。

活动的最后,为党员谈心谈话活动,通过谈心谈话,加强党员干部与党员及党员与党员之间的沟通联系,营造和谐的劳动关系。

向榜样看齐,是我们学习和宣传道德模范的最终“终点”。榜样,作为某一方面的典范,其身上,具有无数值得我们学习的闪光点。对于榜样的宣传,本身是对榜样行为的一种社会肯定;通过学习和宣传,激励我园全体党员教师向榜样不断看齐,“见贤而思齐”,凝聚正能量,让榜样的正能量无限传递,让我们的文明成果,更加辉煌。


图:王秋祺 张秀婷 文:练小倩

2018年10月16日