欢迎访问同安教育网!今天是

内化于心 外化于行——记新民中心园学习习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”活动

作者:叶锦秀来源:新民中心园时间:2018-10-10 浏览:87

“民惟邦本,本固邦宁。”增进民生福祉是我们党立党为公执政为民的本质要求。带领人民创造美好生活。是我们始终不渝的奋斗目标。2018108日下午,新民中心幼儿园党支部召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”活动。

首先,由党支部组织委员陈初英组织全体教职工“大宣讲”活动,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第二十讲《在发展中保障和改善民生》。讲座中指出群众利益无小事,民生问题大于天。保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题。民生工作离老百姓最近同老百姓生活最密切。习近平总书记指出:“共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。”

保障和改善民生必须尽力而为,量力而行。也就是说,我们要把全部力量,把各方面的资源、资金、人力、物力,用在老百姓最关心最直接最现实的利益问题中去。但也不能奢望一口吃个胖子,很多问题需要量力而行。所以要一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。”

保障和改善民生必须坚持的基本方针是坚持人人尽责,人人享有,坚持底线、突出重点、完善制度、引导预期。

其次下属园负责人宣讲:适应时代需要,做到善于学习,勤于实践,勇于创新。

最后党支部书记邵丽晖强调:十九大报告提出必须取得“新进展”的7项民生要求,“幼有所育”排在首位。面对新情况,新事态,希望我们全体幼儿教师更应时刻反思、潜心教育,争做人民满意的好老师。

同安区新民中心幼儿园

2018109