欢迎访问同安教育网!今天是

一路书香,一生阳光——记莲花中心小学第九届书香校园启动仪式

作者:郑琳榕来源:莲花学区时间:2018-10-09 浏览:213

为努力营造“人人爱看书,处处读书声”的书香校园氛围,号召全体师生积极参与全领域阅读活动,共建书香校园,让书香飘荡在校园的每一个角落,今天莲花中心小学举办“莲花湖畔书香浓”第九届书香校园启动仪式。

应和着柔和凉爽的秋风,在主持人沉稳有序的主持下,仪式拉开了帷幕。

启动仪式上,2018全体新入职教师诗歌朗诵《一路书香,一生阳光》,点亮师生之间那盏灵魂指路灯。

接着,德育处副主任吴淑英老师回顾了第八届书香校园取得的成绩:同学们的阅读量显著提升;图书室的借阅量明显提高;班级图书角建设异彩纷呈;假期读一本好书全员参与;阅读达人如雨后春笋……

点滴耕耘,点滴收获。教务处副主任叶栋梁宣布了暑假超星平台阅读达人获奖名单,并由学校行政人员给予表彰。一张张奖状体现去年书香校园的硕果,一张张笑脸看出同学们在书的海洋中得到的快乐!

为了推动书香校园建设,营造良好的读书势头,经学校联系,中华好家风基金会也加入我校书香校园活动中。好家风工作人员为3~6年级送来经典诵读书籍并为同学们送来经典诵读公益讲座的入场券。众人拾柴火焰高,有了热心人士的加入,莲花中心小学的书香校园活动一定红红火火!

最后,叶英福副校长宣读莲花中心小学第九届书香校园活动方案,希望同学们珍惜学校提供的书香平台,尽情畅游,快乐吮吸,增加阅读量,为今后的快速成长奠定坚实基础。叶英福副校长深情寄语:书不读,开手扶(闽南语)。书不读(闽南语),同屎穴(闽南语)。同学们要以谦恒理念要求自己,坚持阅读!

书籍是人类进步的阶梯。知识就是力量!一日无书,百事荒芜。我们将继续搭建书香校园平台,引导学生,鼓励学生,在书的海洋中得到启迪,开发智力,享受快乐!让莲花学子们真正通过读书,更有香味,更有韵味!

(文/图:郑琳榕)