欢迎访问同安教育网!今天是

和谐邻里 阮厝的溪 幸福的同安人——同安区实验幼儿园参加厦门市第十二届和谐邻里节开幕式报道

作者:蔡秀娟来源:实验幼儿园时间:2018-10-09 浏览:166

10月9日15:30,厦门市第十二届和谐邻里节在美丽的同安钟楼步行街拉开序幕。今年和谐邻里节的主题是:庆祝改革开放40周年,联结新时代邻里亲情。本届和谐邻里节由市委文明办、厦门日报社主办,厦门市文明办副主任纪菁、同安区常委林国财、同安区文明办主任林拥护等领导在开幕式上转动水晶球,为本届和谐邻里节启动开幕。

来自各个社区的志愿者艺术代表队为邻里乡亲献上了一台展现邻里互助、温馨和谐的传统文艺节目。我园原创节目"亲子闽南童谣"——《阮厝的溪》也参加了此次开幕式的表演。

在舞台上,小小表演者大四班的泊玥小朋友深情演唱阮厝的溪,“阮厝的溪,流过山脚,流过村,流过鱼塘,流入田……”这首童谣以同安的双溪为背景创作,以儿童的视角和感受,赞颂了家乡的风光、风土、风情,赞扬了家乡朴素的生活场面、和谐的生活情景。泊玥小朋友甜美的歌声伴随着妈妈悠扬的手风琴,唱出了传统闽南童谣的韵味,演绎了代代同安乡亲邻里和睦,用勤劳的双手创造幸福生活的场景,表达了浓浓乡情

现场气氛热烈,台下的观众人群挤挤,掌声阵阵。台上节目丰富,民间舞蹈、欢庆鼓镲各种传统节目载歌载舞,精彩的文化节目展示了新同安的风采,展现新时代和谐邻里风貌。我园将继续挖掘家乡醇厚的历史文化开展闽南文化教育,滋养幼儿,并在校园内积极倡导邻里和谐的主题,传播校园文明。

图:叶吉果文:蔡秀娟

                                                     2018年10月9日