欢迎访问同安教育网!今天是

约名家聚顶村,引资源助振兴

作者:来源:同工大时间:2018-10-09 浏览:18

阳铺满新农村的水泥路,灿灿的,像铺了一地的金子。从古坑,到西源,再到顶村,一路蜿蜒,上……

庆节假,人们沉浸在节的轻松欢愉里,一群人已回到乡村振兴的工中。下了车,踏上方文化探索之路……:“这样度假!“

10月5日,安区业园区功能型大党工委专职副书、同安区委教育委副书记、同安工业社区大学校长永红邀请安工业社区大学多个区教育联盟单位代表齐聚顶村村,共商顶村村在乡村振兴工作中,如何挖掘好地文化,弘扬好中华优秀传统文化。受加本次村地方文化谈活动的有厦大金融系教授同安工业社区生产力促进中心主任陈德起博士,厦大建筑系教授慧观书院院长赵九杰,厦门印合书院院长李国平,同安文史专家吕瑞哲

家们在顶村村主任陈开水以及工作组村两委部分成员的陪同下,村,看古窑,访老游慧观……行人,走走停停,说说议,智慧如泉涌通过各种传统的和现代的平台,构建引人入胜的文化教育服务体系创设各种文化交流活动(文化节,振兴时代的乡风文明……让顶村村乡村文化旅游,成为独具特色的,能够吸引多种专业人才,各项散客,到此旅游,休养,研学,创作……

工大挥终身教育模型用,统筹教育资源,名家,引资源,一行人,如游客,小憩慧观书院,木桌、竹椅,、泉水……分析、论证,项项更为具体地风文明措不断晰……窗外秋叶蝶舞,那是秋姑娘在诉说着秋实的喜悦期盼着乡村振兴的天……