欢迎访问同安教育网!今天是

“迎国庆,逐梦想”—— 记军村小学国庆节主题活动报道

作者:黄丽梅来源:五显学区时间:2018-10-08 浏览:148

金秋送爽,万里河山披锦绣;丹桂飘香,各族人民庆辉煌。新的国庆节来临之际,祖国母亲迎来了第69个生日。为了培育少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱家乡的崇高理想,引导他们用社会主义核心价值观引领人生航向,为实现中国梦而努力学习、奋发向上。根据上级相关文件精神,军村小学积极开展了“迎国庆、逐梦想”以及“向国旗敬礼”系列活动。

国旗下讲话,是激发学生爱国主义情感的契机。随着国旗的冉冉升起,奏起雄壮的国歌,全体少先队员那规范的队礼,洪亮的歌声,李永贺校长那激情澎湃的致词,怎能不使爱国主义情感在同学们心中升腾!

学校还组织全体师生开展了“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。深化中国梦学习教育,培育和践行社会主义核心价值观,让学生心系祖国,立下将来堪当祖国栋梁之才之决心。


学校还组织学生开展了手抄报评比活动,同学们用稚嫩的小手、丰富的想象为祖国妈妈献上了一份多姿多彩的礼物。


此时,蓝天白云抒写着我们的祝福,山川田野荡漾着我们的深情!

祝愿祖国,生日快乐!祝愿祖国,繁荣富强!祝愿我们军村小学,蒸蒸日上,再创辉煌!

图/文  黄丽梅

2018年10月8日