欢迎访问同安教育网!今天是

大学习、大宣讲、大落实——记同安区教师进修学校大宣讲活动系列报道之二

作者:来源:进修学校时间:2018-09-18 浏览:42

为了持续推进《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习宣传贯彻,让广大教职员工学好习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作实践,9月17日上午,同安区教师进修学校康东鹏副校长组织全体教职员工开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》大宣讲活动。康副校长提到《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。


康副校长为大家概要地讲述了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书的主要内容。《三十讲》是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。


学思践悟,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在本区教育事业发展领域落地生根。康副校长指出,教师肩负着落实教育方针、实现教书育人的神圣职责和特殊使命,在意识形态工作中具有极其重要的地位和作用。必须大力发展社会主义意识形态,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,深入推进24字核心价值观进教材、进课堂、进头脑,确保社会主义办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全体教师要进一步强化政治意识、大局意识、责任意识、质量意识、能力意识和纪律意识,把意识形态工作真正落到实处。

通过本次大宣讲活动,加深了全体党员和教师对“坚定不移贯彻新发展理念”的理解和认识,大家纷纷表示,要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、融会贯通,通过学习武装头脑、指导实践、推动工作,以“四有”好老师的标准严格要求自己,敢于担当、敢于作为,努力为教育事业的发展作出新的贡献。


厦门市同安区教师进修学校

(图/文)施美苹

2018年9月17日