欢迎访问同安教育网!今天是

新学期 新目标 新征程----记2018年同安区小学教育教学期初工作会

作者:来源:进修学校时间:2018-09-13 浏览:29

2018912日上午,2018年同安区小学教育教学期初工作会在同安区教师进修学校报告厅召开,会议由我区教育局教育科张志愿科长主持,参加对象有区教育局领导、区教师进修学校领导、小学教研员、各单位分管小学教育教学的副校长、语数教导主任、区小学学科兼职教研员及教育教学视导组成员。

会议的第一个议程是同安区“协作共建校”试点校启动仪式。五显中心小学叶曲峰校长分别与第一实验小学张茹华副校长和竹坝学校蔡清育校长签订合作协议书,竹山小学郭志气校长发表了诗意的合作感言。

会议的第二个议程是同安区小学兼职教研员&教育教学视导组聘任仪式。首先由教育局教育科杨文养老师宣读语文等十二个学科兼职教研员名单和李海攀等十三名教育教学视导组成员名单,接着两个项目的成员分批上台领取聘书,最后陈束贤老师代表兼职教研员做了精彩的发言。

会议的第三个议程是小学教研室洪延平主任围绕“三个完善”和“两个推动”对新学期初教工作进行详实的部署。

  李海攀副校长代表区教师进修学校发的言,主要就“学科兼职教研员的设立”是形势发展的需要、区教育教学视导方式的转变和省质量监测工作做了阐述。

会上,教育局陈前书记做了重要讲话,要求大家要认真学习贯彻习总书记建设新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,用党的思想精神指导我们的教育工作。“不忘初心  牢记使命”也应是教育者的情怀,指出领导干部要有“八个本领”,教师要“四有”。我们要做强同安教育,为富美同安做贡献,使同安教育让同安人民得到满意,使同安教育让同安孩子得到爽意。

最后,张志愿科长对本次会议做了总结。回顾了去年我区在省市质量监测中取得的成绩,也指出了差距和面临的困难,以及机制体制存在的不足。并提出了两个建议:一是进一步明确目标;二是进一步强化抓手。

(供稿:同安区教师进修学校小学教研室  吕玉敏)