欢迎访问同安教育网!今天是

敬老爱老 情暖老人心——记进修附幼小三班假日小分队活动报道

作者:林梅兰来源:进修附幼时间:2018-10-07 浏览:239

尊老、爱老是中华民族的传统美德,为了让幼儿学会关心,爱护身边的每一位老人,进修附属幼儿园小三班的小朋友在2018107日上午走进了北门社区敬老院。

在家长们的带领下孩子们有说有笑来到敬老院。走进敬老院一声声“爷爷、奶奶好!”让老人们感到无比的激动和温馨。接着,孩子们为爷爷、奶奶表演了舞蹈、歌唱、手指游戏等精彩的小节目,还送上小小的点心。现场的老人们喜气洋洋,笑逐颜开,孩子们青春活力的笑容似乎也给敬老院带来了生机与希望,看着孩子们稚嫩的脸庞,小小的身躯,爷爷奶奶们脸上露出了无比灿烂的笑容,孩子们就仿佛她们的孙子般,可爱,懂事……  


通过这次活动,不仅让老人们感受到了开心、温暖,也培养了孩子们从小养成尊敬老人,关爱老人的良好品质,在孩子幼小的心田里播撒下了爱的种子,让他们在今后的生活中更能主动地敬老、尊老。

                                                                         图/文:林梅兰

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年10月7日