欢迎访问同安教育网!今天是

同城庆国庆,浓浓爱国情——同城四季幼儿园多彩活动迎国庆

作者:杨玲来源:同城四季幼儿园时间:2018-10-01 浏览:18

TOP一:军民共建塑刚毅之情

春娃:咦,今天解放军叔叔怎么出现在我们幼儿园里啦?

夏娃:你不知道呀!祖国妈妈的生日快要到来啦,园长妈妈请来了73903部队的解放军叔叔来给我们升国旗呢!

秋娃:听说还有大班的哥哥姐姐学解放军叔叔,和他们一起进行操练呢!

冬娃:快看快看,解放军叔叔向我们走过来啦!

928日,在国庆来临之际,我园特地请来73903部队的解放军为孩子们升国旗,将升旗仪式作为爱国主义教育的重要实践方式,把适当的爱国内容通过特定的环境、氛围去告知幼儿和感染幼儿,萌发幼儿的爱国情感和行为。

升旗仪式正式开始,三位解放军叔叔迈着整齐的步子向旗台走来,立正、解旗绳、准备工作一气呵成,他们手握红旗,庄严挺直。当雄壮的国歌响起,解放军叔叔把手中的红旗抛向天空,对着红旗敬礼。五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼。

瞧,这高高扬起、红艳艳的国旗多么让人热血沸腾呀!

升旗仪式结束后,解放军叔叔又为孩子们进行了队列动作演练,立正、稍息、停止间三面转法及脱帽、戴帽等规范的队列动作随着班长的指令整齐划一地展示着我们面前。

活动的最后,大班的哥哥姐姐们体验了一次当“小军人”的快乐,一个个兴高采烈地穿上墨绿色的迷彩服、跟着解放军叔叔学习标准的队列动作,神采奕奕、站得笔直,犹如一颗颗挺拔的小青松。

TOP二:祖国妈妈我爱你

夏娃:马上就是祖国妈妈的生日啦!我们要怎么为祖国妈妈庆祝生日呢?

冬娃:我们可以来制作“烟花”呀,烟花可漂亮啦!

春娃:还有灯笼!在祖国妈妈的生日会上挂上红艳艳的灯笼,肯定热闹极啦!

秋娃:同城宝贝们可厉害啦!你看!还有小班的宝贝们正在做国旗呢!

春娃:瞧!小班的同城宝贝们虽然刚入园不久,小手可能干了!他们用涂色、印染画、黏贴画等多种艺术手段,为祖国妈妈涂上五彩的灯笼、印上绚烂的礼花,为飘扬的红旗贴上耀眼的星星,用单纯地笑容将心中的美好祝愿展现在我们面前。

夏娃:中班的宝贝们也很棒哦!你们听,他们唱起了响亮的红歌,为祖国妈妈庆生呢!

冬娃:我还看到他们在看爱国短篇、亲自动手制作国旗呢!这小眼神儿,可认真了!

秋娃:鼓掌鼓掌!中班的同城宝贝们通过观看爱国短片、唱红歌、做国旗等活动,稚嫩却不失力量的嗓音纵情为祖国妈妈歌唱用认真专注的眼神传达自己的爱国情、把一面面亲手做的国旗张贴在主题墙上,表达对祖国妈妈的爱。秋妮妮太感动了!

夏娃:是呀!宝贝们的歌声可真动听,春妞妞的小眼睛都红了呢~

春娃:同城娃们可用心了,妞妞真喜欢这些真诚的小朋友!咦,冬仔人呢?

秋娃:听说大班段的同城娃们正在举行国庆主题小画展,还有国防知识课程和好听的歌曲《国旗红红的哩》呢~冬仔已经迫不及待地过去啦~

春娃:那我们也赶紧去看看吧!

冬仔:国旗国旗红红的哩,五颗金星黄黄的哩……

夏娃:快看,冬仔在那里!冬——

秋娃:嘘……冬仔正在和大班的同城娃们一起为祖国妈妈唱歌呢,快别打扰他啦!

春娃:听,这此起彼伏的歌声包含着对祖国妈妈的热爱之情;瞧,这些认真学习国防知识的同城娃们多么令人自豪;还有国庆主题小画展,孩子们舞动手中的画笔、充满童真的话语表达了对祖国的崇敬之情和美好祝福,为节日增添了无限的乐趣呢。

秋娃:快乐的时间总是那么短暂,为祖国妈妈准备的生日会到这里就要落幕了在这次特殊的“生日会”筹备中,无形地增强了同城娃们的爱国情感和作为中国人的自豪,同时将爱国的心根植于孩子的幼小心灵,使同城娃们在快乐的体验中感受到祖国文化的丰富和优秀让我们一起对祖国妈妈说一句——

春夏秋冬:“祖国妈妈,我爱你!”

陶行知先生曾说过:“教人要从小教起,幼儿比之幼苗,必须培养得宜,方能发芽滋长”。幼儿园作为孩子接受教育的第一个平台,要从孩子生活的每一天开始,要给予他们更多更好的环境,让他们从小树立爱国意识此次活动不仅让幼儿体验了国庆的欢庆气氛,还增长了知识,在这样特殊的日子里感受到别样的爱国情趣。