欢迎访问同安教育网!今天是

同城携手齐并进,交流分享获硕果——第四届全国学前教育研究工作交流会同城四季幼儿园专场

作者:苏银凤来源:同城四季幼儿园时间:2018-09-28 浏览:38

金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和眴轻柔,在这充满丰收的季节里2018年9月28日同城四季幼儿园迎来了一批远道而来的客人,第四届全国学前教育研究工作交流会的老师们。来自全国各地的幼教同仁近150人相聚同城园,相互学习,共同探讨,在思想的碰撞与交流中度过美好的一天。

承载四季梦想的四季花,欢迎来到同城四季园。同城娃们亲手为老师们戴上专属的四季花,欢迎客人老师的到来。

为了充分体现幼儿园的办园特色,分享幼儿园的优质经验,我园为参会老师们呈现了了特色户外早、专家讲座、创造性游戏、区域活动及户外活动。让我们跟随镜头一起去看看吧!

镜头一:特色户外早操

绚丽的同城红,啷啷啷的棍棒声,在大班富有特色的中国风的早操中开启了今天的观摩之旅。同城娃们宏伟的气势,一声声少年强则中国强震撼着观摩老师们。中班段的闽南特色早操也别具风格,富有闽南特色的早操器械,幽默风趣,虽然好多老师听不懂但却纷纷表示别有一番风味。小班小朋友们更是激萌可爱,在富有“童话色彩”的早操音乐中舞动着。

镜头二:专家讲座

教育无边界,携手共成长,洪认市园长向参会的老师们开展了加强文化建设,提升办园品味的专题讲座《立足生活全面发展 梦启同城爱在四季》,洪园长从我园的办园理念,生活化特色课程的开展情况、人性化的管理理念等方面一一展示。老师们是受益匪浅,纷纷表示洪园长的讲座让他们茅塞顿开,明白了幼儿真正需要的教育是什么,如何引导幼儿自主、探索、创新,也让他们有了前进的方向。

镜头三:创造性游戏、区域活动

游戏,贯穿于幼儿的一日活动之中,是幼儿进行全面发展教育的重要形式。充满神秘色彩的《野战营》、奇思妙想的中班建构游戏《我们生活的地方》、巧手体验的生活坊活动《DIY自制饼干》、富有闽南特色的《陶艺坊》活动、利用生活化废旧材料管子与沙水区的巧妙结合的《玩转水管》、丰富多彩的区域活动等等,吸引着观摩老师们的驻足观看、观察。我园充分挖掘幼儿感兴趣的生活化资源,秉持着“我的游戏我做主”的原则,引导幼儿根据需要提前预约,自主规划游戏活动,自主生成游戏情节,让幼儿在生活游戏中通过自己的探索、发现、体验去自主学习促进各方面能力的发展及成长,得到参会老师们的一致好评。

镜头四:户外活动

形式多样富有挑战性的户外活动,玩转轮胎,油桶、滑步车、木梯、趣味管子等等,参会老师们纷纷惊叹同城娃的勇气、毅力,在九月份的开学初也能将轮胎、油桶等玩转起来。

本次活动充分展现了我园生活化特色课程的生动样态,我们坚信在全国幼教同行的的关心支持下,我们将不忘初心,一路前行,不断开创同城四季园的精彩,努力把幼儿园创建成幼儿幸福的摇篮,让孩子们在这色彩斑斓的四季乐园里健康快乐地成长。