欢迎访问同安教育网!今天是

小小祝福心,浓浓爱国情——记梧侣幼儿园大班年段国庆节主题活动

作者:胡双双来源:梧侣幼儿园时间:2018-10-02 浏览:80

金秋十月,丹桂飘香,祖国妈妈的生日就要来到啦!老师和孩子们的心情都十分澎湃。我园的老师们为了激发孩子们的爱国主义情感,让他们为自己是一个中国人而感到骄傲、自豪,也让孩子体会爱国之情,在园长妈妈的号召下,每个年级都精心设计了庆国庆主题活动。我们大班年段的老师们经过讨论,也制定了我们年段自己的活动方案。930日上午,各班开始组织庆国庆活动。

大一班的老师首先为孩子们介绍我们的国旗、国徽以及令人尊敬的解放军叔叔,紧接着让孩子们了解国庆节的由来,开国大典、解放军们的奋斗经历,孩子们都听得十分认真,也积极与老师互动。可以看出大班的孩子们知识面都比较广,理解能力也很强,听完之后心里的自豪感也油然而生,为我们伟大的祖国而骄傲。

这一边,大四班的小朋友们正忙得不亦乐乎,他们要用自己独特的方式来庆国庆,经过讨论,孩子们决定要送上自己制作的鲜花来为祖国妈妈庆生。孩子们自己动手剪纸、粘贴,十分认真,不一会儿,一束束鲜花做好了,大四班的孩子们真是心灵手巧。

瞧,我们的姿势标准吗!向我们伟大的祖国妈妈致敬。

过生日除了鲜花还需要什么呢?当然蛋糕是不可缺少的了,大二班的孩子们画的蛋糕看起来真是美味可口呢!

镜头来到大三班,老师们为孩子们介绍了我们国家的五十六个民族,不同民族的服装各有千秋,不同的舞姿和乐器也令孩子们十分感兴趣,尤其是女孩子们,看到这些各式各样的服装,别提有多羡慕呢。

紧接着老师为孩子们介绍了首都北京最著名的建筑,孩子们拿起画笔,画出了雄伟的天安门广场,加上自己的想象,还真是别有一番风味。有的小朋友看到教室里的小国旗,也想要自己制作一个,老师们便满足大家的要求,我们一起来做个国旗带回家吧!

大班年段的活动可真丰富,孩子们也很认真参与。在大家的欢声笑语中,本次大班年段的庆国庆主题活动圆满结束,孩子们不仅学到了知识,也自己动手操作,更体会到了节日的愉悦气氛。每一次的活动都离不开老师们的辛苦策划,当然更重要的是家长们的配合,这才能使得每一次的活动都顺利开展。接下来我园还将开展各项不同的活动,希望孩子们和家长们都能够积极参与,让我们共同促进孩子们健康快乐的成长。在此也祝福大家国庆节快乐!