欢迎访问同安教育网!今天是

祖国妈妈,生日快乐——记梧侣幼儿园小班年段国庆节主题活动

作者:周小红来源:梧侣幼儿园时间:2018-10-02 浏览:98

金秋十月,我们将迎来祖国妈妈的生日。少年强则国强,少年富则国富,培养幼儿的爱国主义情感是幼儿园重要的活动之一。在国庆节日到来之际,我们小班段的老师根据小班小朋友发展的水平和特点930号下午各班开展了庆国庆系列活动。

为了加深孩子们对国庆节的了解,首先老师向幼儿讲解了国旗、国徽、国庆节的含义及由来,并通过图片、视频加深对国庆节的深刻认识。在老师的引导与讲解下,小朋友们也慢慢滋生出“我爱祖国,祖国自豪”的爱国情怀。

瞧,给国旗上色,让孩子们进一步了解中国的国旗——五星红旗,孩子们和老师一起动手制作了漂亮的五星红旗,庆祝祖国的生日。在他们的共同合作下,一面面鲜艳的五星红旗诞生了,红旗映着孩子们开心的笑脸,更加显得喜气洋洋。

祖国生日,我们共同庆祝,一起享受欢声笑语。在老师的陪同下,小朋友们为祖国妈妈献上了一份份五彩生日蛋糕,“生日快乐”!

此次的国庆活动,不仅让孩子们锻炼了自己的能力,更重要的是进一步激发孩子们的爱国之情,了解祖国,热爱祖国,为祖国献出自己的力量。