欢迎访问同安教育网!今天是

飞腾雄心 歌唱祖国——记进修附幼庆国庆活动

作者:林燕英来源:进修附属园时间:2018-09-30 浏览:33

国庆节来到,千里欢腾,万里舞蹈,望祖国内外,肆意欢笑;鲜花娇艳,吉祥飞鸟,欲与快乐比高潮!在国庆节来临之际,为了加深孩子们对国庆节的了解,培养幼儿的动手能力,感受节日的快乐,我园开展了“庆国庆”系列活动让孩子们以自己的方式庆祝,通过唱红歌了解一些祖国的历史,激发幼儿对祖国的情感。

2018年9月29日,进修附属园小班、中班、大班的孩子们都动起了小手,做国旗、画国旗,各种小手工齐上阵,每个孩子都用自己的方式为祖国妈妈送上了一份小心意,祝福祖国妈妈生日快乐。


2018年9月30日,进修附属园的孩子们都沉浸在快乐与幸福中。升国旗、奏国歌、行注目礼,孩子们专注而认真着。升旗仪式结束后,安全保卫分管领导叶老师和孩子们强调了国庆节放假的安全注意事项,每个孩子都认真的倾听着,用心的和叶老师互动着。

然后,歌唱祖国活动正式开始啦!本次歌唱活动分成上、下午两场进行,不同年龄段的孩子们都用稚嫩的歌声为祖国妈妈来庆生

    此次的国庆活动,进一步增强了孩子对祖国妈妈的情感和作为中国人的自豪,加强对孩子的爱国主义教育,让孩子懂得了我们的幸福生活来之不易。

图/进修附属园  文/林燕英

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年9月30日