欢迎访问同安教育网!今天是

喜迎国庆,祝福祖国——同安区实验幼儿园“庆祝国庆节”主题系列活动报道

作者:蔡秀娟来源:实验幼儿园时间:2018-09-30 浏览:314

金秋十月,我们又将迎来祖国69岁华诞。丹桂飘香,秋风送爽,民族华诞,举国欢腾。为了纪念这一伟大时刻,弘扬爱国主义精神,讴歌社会主义美好生活,展现改革开放40年来取得的成就,我园开展了“我爱祖国妈妈”主题系列庆祝活动。

老师们利用美术、音乐、社会等课程,引导幼儿自己动手画国旗、制作国旗;学唱革命歌曲;观看天安门前的阅兵仪式视频,欣赏天安门前庄严的升旗仪式;师幼交流认识国旗、国徽、五十六个民族娃娃;了解祖国的成长史;老师和小朋友一起学唱红歌、排练表演节目;创作“我的中国梦”主题画等等,小朋友们用自己的方式庆祝祖国妈妈的生日,表达了对伟大祖国的热爱和祝福。

周四下午我们举行了学习革命小英雄观影活动,中大班的小朋友和老师一起观看《小兵张嘎》,小朋友对影片兴趣盎然,学习了革命小英雄小兵张嘎勇敢机智与鬼子战斗的精神!

周五下午我们全园举行了主题为“迎国庆 唱红歌”隆重的庆祝活动,老师小朋友欢聚一堂,一起进行爱国歌曲大联唱,有饱含激情的《没有共产党就没有新中国》《国旗国旗红红的哩》《小小兵》《娃哈哈》《祖国祖国我爱你》等,大班的小朋友还带来歌舞表演《为时代加油》,讲故事《抗日英雄王二小》,老师们带来合唱《我爱北京天安门》。大家用最响亮的歌声唱出对祖国的深深情怀,精彩的表演表达了小朋友对祖国生日的祝福。

此次活动让全园师生体验了国庆节的欢庆气氛,进一步激发师生的爱国之情,培养了师生热爱祖国的情感和身为中国人的自豪,加强了师生爱国主义思想教育。作为实幼人,我们将不忘初心牢记使命,以改革创新的精神报效祖国,祝愿祖国妈妈明天更加辉煌、更加美好。

                                             图:蔡晓玉、各班老师 文:蔡秀娟

2018年9月30日