欢迎访问同安教育网!今天是

视导检查,提升品质——记同安区第三实验幼儿园迎接市教学视导报道

作者:第三实幼来源:第三实幼时间:2018-09-30 浏览:172

秋风徐徐,笑脸微微。2018年9月28日上午,厦门市教科院幼教教研员沈雯老师和杨冬梅老师在区教师进修学校副校长李海攀、区幼教教研员刘旭黎、施美苹老师以及区教育局幼教专干吴秋香老师的陪同下对我园进行全方位的视导检查。

视导组成员通过实地察看幼儿园户外活动场地、班级区域、各功能室、厨房、保健室等,并进行跟班听课、现场观摩、查阅档案资料等形式检查幼儿园课程实施、保教常规和幼儿游戏活动情况。

检查工作结束后,视导组专家对我园的园所环境、幼儿的活动空间及设施,一日活动的合理安排等方面给予了高度的评价。同时视导组针对如何进行区域创设、如何有效开展教研活动等方面提出了宝贵的意见和建议。

本次视导检查对三幼来说既是一次检查,更是一次学习进步的机遇,三幼将以此次活动为契机,紧紧围绕视导内容中的各项工作要求,加强理念引领、强化日常管理、优化师资队伍、提高教学质量,争取将以后的工作上升到更高的层次。

  

图:陈文静 文:林雅萍

2018年9月28日