欢迎访问同安教育网!今天是

莲美中学开展心理健康拓展训练

作者:洪贵纯来源:莲美中学时间:2018-09-30 浏览:18

莲美中学开展心理健康拓展训练

为加强学生的团队意识,缓解学习压力,也为了培养学生的沟通协作能力。莲美中学副校长副书记洪灵通组织来自集美大学文学院的实习老师和我校初一、初二年段的同学们一起走出教室,来到了运动场,开展了一场心理健康拓展训练活动。

 

2018928日下午,第二节课的下课铃声一响,同学们便迫不及待的聚集到莲美中学运动场。艳阳依旧高悬,但原本安静的运动场转眼间便充满了同学们的欢声笑语,各个班级排着队,等待活动的开始。

 

同学们以班级为单位,每班分成四个小组,每组排成一排,后边的人左手抬起前边的人的左腿,右手搭在前边的人的右肩上,形成小火车。他们用单脚跳步前进,一排排的一步步往前跳。

 

 

  

现代社会,学校教学中的心理健康教育的重要性日益凸显。拓展训练在学校教学活动中的应用能使学生通过信任训练、沟通训练、自信心训练等提升沟通协作能力,培养团队意识,更能使学生深刻了解体验分享、团队讨论以及同伴交流的重要性。

活动到了尾声,满面笑容的同学和实习老师在阳光下合照,留下了美好瞬间。

  

  

  

撰稿人:洪贵纯