欢迎访问同安教育网!今天是

缅怀烈士,继承传统——记进修附小参加同安区烈士公祭日活动

作者:康永清来源:进修附小时间:2018-09-30 浏览:67

在国庆节来临之际,为缅怀革命烈士的丰功伟绩,区人民政府于2018930日上午在同安区葫芦山烈士陵园举行烈士公祭活动。我校四十名学生代表参加了本次的活动。

本次活动在区政府副区长陈艺萍主持下有序进行。活动开始,全体人员肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,脱帽向烈士默哀,向墓穴中安葬的解放同安县光荣牺牲的解放军指战员、支前民工、剿匪和抗洪抢险中牺牲的53位烈士致敬。在默哀中缅怀烈士,铭记历史。

接着,进修附小的四十名学生献唱《我们是共产主义接班人》。作为新时代的少先队员,正如歌中所唱:我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争……”的一样,新的时代对他们提出了新的挑战,但在挑战面前,不惧,不畏,勇于承担。

随着《献花曲》地响起,礼兵踏着铿锵有力地脚步向花篮走来,两个礼兵一组,双手抬起花篮,缓步迈上台阶向烈士纪念碑走去,敬献花篮。

最后,所有人士依次上前绕行瞻仰烈士纪念碑,进修附小的同学们也跟着队伍上前,表达了对革命烈士的缅怀之情。

整个过程中全体人员仪态端庄,神情肃穆,严肃认真,瞻仰革命烈士公墓。此次活动对小学生而言意义重大,通过此次公祭活动,进行爱国主义教育,鼓励学生以革命先烈为榜样,努力学习,为建设美好家乡和强大祖国贡献出自己的力量。