欢迎访问同安教育网!今天是

洁校园 龢家净——记西洪塘小学一年段洁净校园活动

作者:叶靖娴来源:西洪塘小学时间:2018-09-30 浏览:13

校园是我们的共同的家园,干净整洁的育人环境,不仅有利于孩子们更好的学习生活,更能促使我们有一个愉悦的心情。2018年9月28日下午,西洪塘小学一年级师生及热心的学生家长共同开展洁净校园活动,对班级的卫生死角进行全面清理,目的就是为了孩子们能拥有一个干净、整洁、舒适的学习环境。

  

此次活动由班主任带领着同学们进行洁净校园活动,部分热心家长共同参与。在整个劳动过程中,为了给孩子们一个明亮的教室、整洁的学习环境,老师和家长们仔细地打扫教室一些容易被遗落的角落,清除讲台上的粉尘杂物,擦洗黑板、玻璃窗台和墙脚的污渍。孩子们也纷纷行动起来,擦擦黑板、擦擦桌子、扫扫地……他们积极地做一些自己力所能及的卫生工作。校园里都是劳动的身影,大家分工明确、用力合作,为洁净校园贡献自己的力量。最后,在大家的努力下,我们的校园变得更加整洁美丽。

通过这次洁净校园的活动,不仅美化了校园的环境,增强了学生的环保意识和卫生意识,同时充分展现了西洪塘小学良好的精神文明风貌,为全体师生创造了更加舒适的工作和学习环境。

供图:一年级班主任

审核:陈怡倩