欢迎访问同安教育网!今天是

“八礼四仪”润童心——暨莲花中心幼儿园活动报道

作者:李林仙来源:莲花中心园时间:2018-09-27 浏览:24

为推动全区未成年人思想道德建设,进一步加强学生文明礼仪教育,研究决定开展“八礼四仪”主题教育活动,引导幼儿崇德向善、崇尚文明,着力提升学生自身的文明礼仪素养,使每个幼儿都能学礼仪、知礼仪、行礼仪,在社会上做个懂文明礼仪的好公民,在家做个懂文明礼仪的好孩子,在幼儿园做个懂文明礼仪的好孩子,莲花中心幼儿园各班于2018年9月开始开展了丰富多彩“八礼四仪”主题教育活动。 

我们开展了一系列的实践活动,为幼儿提供了展现文明礼仪的风采平台。在早晨接待中,“礼仪小明星”们早早来到幼儿园,微笑迎接每一位来园的小朋友和家长。“老师,早上好!”“小朋友,你好!”“你好!请不要在门口追赶嬉戏”......悦耳的童声,文明的语言响彻幼儿园的角角落落。勤洗头、洗澡,头发、身体无异味。指甲里无污垢。不当众挖鼻孔、掏耳朵,不用手袖措鼻涕。  

自活动开展以来,幼儿园白色垃圾不见了、活动时上下楼梯也有秩序了,小朋友的语言更加文明了......勤换衣服、鞋袜,保持仪表整洁。坐立姿态端正,不抖腿、不耸肩、不二郎腿,在公共场合不东倒西至。保持书包和个人物品、桌面整洁。公共场合不脱鞋。站立时拍头挺胸。

幼儿园还将礼仪教育的内容贯穿于幼儿一日生活之中。在教学活动中,孩子们学习礼仪律动操、表演礼仪情景剧等;在区域游戏中通过让孩子扮家家渗透打电话、做客、分享玩具等等的礼仪。通过日常渗透的方式,孩子们对礼仪教育的内容有了现实的体验,所以很自然的就把学到的文明行为运用到日常的生活之中。  

一份文明是一滴水,许多文明就是大海的宽容;

一份文明是一盏灯,许多文明就是太阳的热情;

一份文明是一朵云,许多文明就是蓝天的爽朗。

多几份文明,我们身边就少几份污垢。

文明礼仪园 润心细无声”通过一系列的活动,让文明之花绽放在幼儿园的每个角落,在孩子们幼小的心灵中播下了一颗文明礼貌的种子,使孩子们从小养成良好的礼仪行为习惯,积极健康的园所文化氛围中茁壮成长。