欢迎访问同安教育网!今天是

月圆中秋,博饼童乐!---记朝阳幼儿园2018年中秋博饼活动

作者:庄美娇来源:朝阳幼儿园时间:2018-09-26 浏览:13

怀着美好的期盼,满载收获的喜悦,又迎来了一年一度的中秋佳节。在这个丹桂飘香的美好节日,我们欢聚一堂,共叙深厚情谊,共度欢乐时光。中秋节是我国传统的节日,对于重视“家”的中国人来说,它代表着团圆,吉祥。博饼是闽南独特的中秋文化历史,为了让孩子们感受中秋节的氛围,体验博饼的乐趣。我园于2018925日下午,举行了“月圆中秋,博饼童乐”的主题博饼活动。

瞧,一切准备就绪喽!由桌长带领小朋友们角逐出每桌的小状元,好吃的中秋月饼在等着大家,手中的筛子都转了起来!孩子们与家委代表们热情高涨,骰子声、喝彩声、欢笑声......此起彼伏,整个幼儿园都洋溢着节日里其乐融融的氛围。

一场热闹非凡的中秋博饼开始啦!

“老师老师,我博到了什么?”  

换我来教你们看点数!

“我也学会看啦!”

好香好香的月饼,大家一起分享!

“我是小状元哦!”

各班的状元们诞生啦!

此次活动,不仅让幼儿了解了中秋节的一些风俗和来历,激发他们对中国的传统文化感兴趣,体会了传统节日带来的乐趣;更让幼儿从中体验到了分享与感恩。

图:庄美娇 文:庄美娇

2018925