欢迎访问同安教育网!今天是

悠悠中秋风 融融团圆情 ——记西柯中心小学庆中秋活动报道

作者:林诗音来源:西柯学区时间:2018-09-25 浏览:126

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,筑牢理想根基、强化使命担当、深化宗旨意识、提升本领能力,确保这一光辉思想在同安教育系统落地生根、开花结果。

“露从今夜白,月是故乡明”。悠悠秋风起,又见中秋到。9月21日下午西柯中心小学以中华民族传统节日――中秋节为契机,开展了以“我们的节日·中秋”为主题的系列活动,意在让学生们在丰富有趣的实践活动中更深入地了解我国的传统风俗,传承民族文化

低年级活动:亲子同乐,快乐中秋。学校考虑到一二三年级的学生年岁尚小,每班邀请5位家长到教室帮忙指导学生看博饼结果和分发奖品。

在家长的帮助下,中秋博饼活动有序进行,欢声连连。既达到了欢庆中秋的目的,也促进亲子同乐。既保证活动有序进行,还让家长与学校间的联系更加紧密。

高年级活动:自己动手,师生同乐。四、五年级的学生自己动手布置教室、分配博饼奖品以及自己观看博饼结果分发奖品。学生还懂得邀请老师参加其中,将自己博饼所得与科任老师分享。

一声声骰子叮当响,寄托了对“中秋圆梦”的美好祝愿,倾注了家校双方各具匠心的用心。通过此次活动,学生和家长、老师不仅过了一个快乐而有意义的中秋节,而且亲子间的感情更加融洽。此次活动,让学生们在丰富有趣的实践活动中更深入地了解我国的传统风俗,传承民族文化