欢迎访问同安教育网!今天是

无偿献血,大爱无疆——记西柯中心小学教师献血活动报道

作者:来源:西柯学区时间:2018-09-25 浏览:17

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,筑牢理想根基、强化使命担当、深化宗旨意识、提升本领能力,确保这一光辉思想在同安教育系统落地生根、开花结果。

无偿献血是救死扶伤、无私奉献的高尚行为。学区校长高度重视此次无偿献血活动。为了组织好本次献血活动,他要求学校工会制定好无偿献血活动方案,各工会小组认真开展宣传动员工作。闻听献血活动后,广大教师积极报名,踊跃参加。

早晨9点,参加无偿献血的20名教师来到第二外国语学校里的义务献血车前,有序地接受采血员的登记填表、抽血检测,在专业医护人员的安排下进行献血。

尽管整个环节需要近1个半小时,但等候丝毫没有影响老师们的热情。参加义务献血的教师拿到属于自己的鲜红小本时,脸上都露出了欣慰的笑容,因为他们又一次为社会献出了爱心。

“这是我参加的第一次无偿献血活动,能够为社会做出一点贡献,我觉得很高兴。”刚献完血的陈耀平老师和身边等待献血的老师们交流着,大家也对为自己造福社会的行为感到自豪。

  献血救人,大爱无疆。参与献血的教师以滴滴热血奉献爱心、传递真情,以实际行动践行着社会主义核心价值观,传递着真善美!