欢迎访问同安教育网!今天是

合家圆 龢家欢——记西洪塘小学中秋节活动

作者:叶丽涓来源:西洪塘小学时间:2018-09-26 浏览:34

长空月,花好月圆

每年的农历八月十五,是我国的传统节日——中秋节。为了充分发掘传统节日内涵,弘扬祖国的优秀文化,激发广大师生的民族情感,西洪塘小学于9月21日下午第二节开展以“合家圆 龢家欢”为主题的班会活动。

中秋博饼是厦门独具特色的民间习俗,借此佳节,我校也开展了博饼活动。每个小朋友轮流郑骰子,整个校园充满了叮当声、喝彩声、欢笑声,洋溢着浓浓的节日气氛,那种温馨惬意瞬间感染着每一位师生。

  

伴随着一张张笑颜,一声声笑语,状元一一揭晓,丰盛的奖品花落各家,全场热烈的气氛由此推向了高潮,在欢呼声、笑声、掌声中圆满结束了博饼活动。

此外,为了让同学们感悟举家团圆的幸福,我校还开展了中秋节贺卡和手抄报评比活动。同学们倾情创作,作品图文并茂。九月二十五日周一上午,德育科主任庄燕云老师和林燕妮老师为获奖同学进行了颁奖。

“但愿人长久,千里共婵娟。”希望同学们在此次活动中能受到启发和教育,感受在班级活动中的开心欢乐,感受中国传统文化的博大精深。

审核:庄燕云