欢迎访问同安教育网!今天是

卷袖献血 传递大爱真情——同安区实验幼儿园参加“富美同安卷袖之爱”无偿献血活动报道

作者:蔡秀娟来源:实验幼儿园时间:2018-09-25 浏览:91

为弘扬关爱社会、无私奉献的精神,促进精神文明建设,我园积极参加“富美同安 卷袖之爱”为主题的无偿献血志愿活动9月23日上午我园梁副园长带领教师志愿者们来到第二外国语学校采血点参加了此次的无偿献血活动。

献血现场教师志愿者们认真填写献血志愿表,报告自身健康状况。医护人员对每一位献血志愿者进行测血压、采血筛查,并根据筛查结果判定是否适合献血,志愿者们感受到采血工作的细致和医护人员对生命高度负责的态度。经过一番检查,符合采血要求的教师志愿者来到采血车上,纷纷挽起袖子,坐在采血椅上,接受静脉采血,勇敢地献出自己的青春热血。

无偿献血爱心志愿服务活动,老师们用实际行动弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,体现了教书育人,率先垂范,卷袖献血,生命延续的无疆大爱。老师们表示能用自己点点热血,表达爱心,奉献真情,为社会尽一份力量,大家感到光荣和自豪。我园将把这种无私奉献的志愿服务精神继续传递下去。

图:梁媛玲 文:蔡秀娟

                                            2018年9月24日