欢迎访问同安教育网!今天是

汉服传经典 同城话团圆 ——同城四季幼儿园传承经典中秋节系列活动(二)

作者:黄莎娜来源:同城四季幼儿园时间:2018-09-24 浏览:111

秋,是静美的,漫不经心的风,扶过同城四季的每个角落,处处弥漫着浓浓的中秋气息。921日上午,同安区同城四季四季幼儿园欢聚在一起共庆中秋佳节。

明月几时有,把酒问青天······”孩子们通过唱和跳将苏轼爷爷《水调歌头》的美好祝愿传递给了所有人。

汉服,是我们汉民族传统民族服装,是我国各民族服装中历史最为悠久,文化底蕴最为深厚,影响范围极为广大的一种民族服装。

伴着悠扬婉转的古筝琴声,同城园与同城娃们着汉服漫步在四季果园,掬一抹传统文化的色彩,定格同城,四季流连。

同城园丁们以身饰服,秀汉服,行汉礼,展经典,带来了一场汉服秀,向同城娃们展献了中国传统汉服文化。

瞧,孩子们也迫不及待的想展示自己的汉服。

 “哇,你的裙子好漂亮呀!”

 “古代男生戴的帽子很不一样耶!”

 “我们的鞋子都有绣花耶。”

一个个小家碧玉,一位位翩翩公子。

孩子们有的干净素雅,有的清新雅丽,有的锦罗玉衣,有的锦罗玉衣,仿佛回到到古代,实现了心中的穿越梦。

这一季同城诗情画意,转身只为遇见最美的你,传承最美的中华之魂。

同城娃们,制月饼,品美味,博会饼,笑开颜,话团圆;同城园丁,着汉服,行汉礼,秀汉韵,在一静一动,一颦一笑之间,传承经典,月满同城。       

我们将不忘初心,努力挖掘中华传统文化精华,将美的教育渗透在中华民族特有的传统文化,让同城娃们在享受和体验中国传统文化之美中,感受到中华传统文化的博大精深,幼小的心灵就在此扎根,得到滋养和净化,成为爱祖国,爱民族,崇尚传统美德,传统文化的的一代新人。