欢迎访问同安教育网!今天是

小小行动 大大欢乐——记进修附属幼儿园小五班假日小分队活动

作者:陈雅唯来源:进修附属园时间:2018-09-24 浏览:75

生活中垃圾随处可见,虽说“垃圾”对人们的健康会带来不良影响,也会对环境造成一定污染。但是,如果大家能对“垃圾”进行分类,管理好生活中的“垃圾”,就会有益身心健康,保持环境的洁净。2018923下午,进修附属幼儿园小五的孩子们在家委们的有序组织下,来到同安区苏颂公园开展了“垃圾分类,从我做起”的主题志愿者活动,让孩子们化身环保小卫士,对垃圾进行打扫和分类投放。

此次活动也是为了积极响应市政府拟从3月下旬开始在全市推行的垃圾分类政策,引导幼儿了解垃圾分类、低碳环保的理念,萌发小朋友的环保意识,爱护环境的习惯和自觉性,环保无小事,应从小抓起。

 

 

 

正值中秋佳节,活动结束后,进修附幼小五班的家长们还组织了孩子介绍了我国的传统节日,并开展了闽南地区盛行的“博饼”活动,孩子家长乐在其中,通过活动孩子们能了解到节日与我们民族源远流长的悠久历史一脉相承,是一份宝贵的精神文化遗产,我国的传统节日渗透出深厚的文化底蕴,精彩浪漫,大俗中透着大雅,雅俗共赏。

 

 

通过此次的垃圾分类的环保教育,让我们与孩子们一起学习垃圾分类知识。保护环境,人人有责。让幼儿更多的人懂得如何去处理生活中的垃圾,加入一起保护环境的队伍中来!

  (图/文:陈雅唯)

2018年9月23日