欢迎访问同安教育网!今天是

卷袖汇大爱,热血暖银城—记同安区滨新幼儿园无偿献血活动报道

作者:谢静来源:滨新幼儿园时间:2018-09-23 浏览:131

无偿献血是传递人间真情的红色纽带,是社会文明进步的象征。2018年922上午9点,滨新幼儿园美丽的教师志愿者们出现在同安区第二实验小学,大家一同前往,参与由同安区文明办和同安区教育局主办的“富美同安,卷袖之爱”无偿献血活动。此次献血活动,老师们积极参与,自愿为社会和他人奉献出了自己的一份爱心。

我园邵园长和叶副园长带领着老师们进入献血现场,只见献血活动紧锣密鼓地展开着。在进行献血前,医护工作人员会提供志愿献血者一张表格,根据表格内容填写自身健康状况,从而判定是否适合献血,这体现了对所有生命的高度负责。

填表后,进行血压测量、抽血化验,一步步到达最终的抽血环节,获得抽血“许可证”的老师们激动的直接撸起袖子走进了车内进行献血。瞧见每个人的脸上洋溢着快乐的笑容,切身感受到了爱心奉献带来的温暖与幸福。在一片轻松而愉快的氛围中,美丽的志愿者们完成了献血这一光荣之举。

有的老师表示自己第一次献血,又紧张又激动,细心的工作人员发现后还帮助缓解了紧张的小情绪,感受到他们的无微不至的关怀,老师们纷纷表示下次还想要再来献血,希望自己的绵薄之力能帮助更多的人。

两位园长也都纷纷表示,这种无偿献血公益活动,我们会继续参与下去,献血是一种荣耀,是关爱他人、回报社会的爱心举动。

卷袖汇大爱,热血暖银城。滨新园用实际行动诠释了志愿者的爱心、责任与担当,以实际行动践行着社会主义核心价值观。我们会继续前行,用爱心传递爱心,用爱心为生命接力!

  

图∕文:厦门市同安区滨新幼儿园

2018年9月23日