欢迎访问同安教育网!今天是

莲馨楼里博中秋,谦恒道上创全优——记莲花中心小学寄宿生博饼活动

作者:邵秋兰来源:莲花学区时间:2018-09-21 浏览:380

“万里无云镜九洲,最团圆夜是中秋。”中秋节是中国传统节日,是家人团圆的日子。2018年9月20日晚上6:20,在中秋佳节来临之际,有一群特殊的“家人”齐聚在同安区莲花中心小学莲馨楼的食堂里,准备共度佳节,他们就是莲花中心小学全体寄宿生们和学校领导、教师。

傍晚6:30活动开始,莲花中心小学叶英福副校长进行致辞,叶副校长结合校训“感恩,尊重,责任,勇气,诚信,勤奋”表达了对同学们的殷切希望,希望同学们懂得感恩,感恩父母、感恩老师,懂得作为学生的最大责任就是好好学习,勤奋刻苦,用自己优异的成绩来回报父母、老师和社会。接着是中心教师和保安为同学们精心准备的几个助兴的节目,曲声悠扬,歌声动人。同学们的掌声此起彼伏,现场气氛热烈。叶副校长更是不吝笔墨,现场书写一副对联——莲馨楼里博中秋,谦恒道上创全优。墨香飘飘,祝福满满。

助兴节目结束后,活动进入了最激动人心的博饼环节,先是由中心德育处吴淑英主任介绍了博饼规则。紧接着,同学们按照分组有秩序地开展活动,值班老师协助组织。骰子声声,牵动着老师们和孩子们的情;暖意融融,温暖着这一群特殊的“家人们”的心。

“一秀”争当秀才,“二举”争当举人、“四进”争当进士......同学们满脸笑容。寄宿生们你争我抢,欢天喜地,享受着学校为他们带来的文化大餐,他们感受到“我们是幸福的一家人”浓浓的亲情。

最后,活动在老师同学们的欢笑中落下帷幕。此次活动,除了让寄宿生们能在学校感受到像家一样的温暖外,也启发同学们不仅要争取博到“状元”,更要在学习上争当“状元”,同学们都颇受鼓舞。

莲馨楼里博中秋,谦恒道上创全优。莲花学子将继续努力,全面践行“谦恒”办学理念,让校园更“香”味、更“馨”味、更有“韵”味。

(图/黄慧芳  文/邵秋兰)