欢迎访问同安教育网!今天是

认真学习习主席新时代思想 做与党思想同步的人民教师——西柯学区新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作

作者:朱金池来源:西柯学区时间:2018-09-21 浏览:22

为在我学区进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,根据市委教育工委、区委宣传部和区委教育工委部署精神,2018920日,在我学区开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作。本次由学区党总支委员柯祝团副校长进行学习分享。

柯祝团副校长制定具体实施方案,加强统筹协调,精心组织实施。各完小、党支部密切配合、积极参与,不仅要抓好自身学习,还整合各方面资源,发挥教育系统宣传教育得天独厚的优势,推动宣讲工作持续深入开展。宣讲的内容紧扣《习近平谈治国理政》(第一、二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《新时代面对面》、市委宣传部编写的《学习之友•三十讲专辑》等权威著作,有的放矢的与众教师共同学习新时代精神。

同时还非常注重嵌入式宣讲,把新思想宣讲嵌入学校活动中打造新思想融入学科教学示范课,编写新思想融入学科课堂教学教案;强调各校开展主题演讲、征文比赛、书画比赛、知识竞赛、读书沙龙等喜闻乐见、丰富多彩的活动,利用广播站、黑板报、主题班队会将这些思想潜移默化的教授给老师与孩子们,孩子是祖国的未来,少年强则中国强。

柯祝团副校长通过自身对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习结合教师这一伟大的职业,与一众教师分享了非常多的学习心得,使得大家都受益颇深,每位老师都对习主席的新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的了解。至此,本次西柯学区的习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”完满结束。

同安区西柯中心小学

2018920