欢迎访问同安教育网!今天是

我区举办中小学、幼儿园网络与信息安全培训

作者:来源:同安教育局时间:2018-09-22 浏览:41

 9月21日下午,在区教师进修学校举办中小学、幼儿园网络与信息安全专题培训,各校网络管理员参加此次培训。区教育局邀请了同安公安分局网安队民警吴龙浩和安全技术公司专业工程师做网络与信息安全知识讲座。讲座结束后,局信息中心与各校管理员交流进一步规范网络管理的思路。各校管理员通过此次培训,学到很多网络与信息安全知识,为接下来打造健康、安全的学校网络环境打下扎实的基础,为学校的信息安全提供坚固的保障。

同安公安分局网安队吴龙浩做了题为“新形势下的网络安全知识学习培训”的讲座。吴警官从习总书记关于网络安全谈话和国家网络安全顶层设计开始谈起,介绍了《网络安全法》内容和意义.吴警官还列举众多信息安全实例,让与会者无不感慨,不重视安全,通过网络竟然能造成那么大的危害。吴警官还教导许多防病毒和黑客攻击的方法,以及被攻击的应急处理方法。

安全技术公司工程师车党权根据十多年网络安全从业经验,从技术的角度向学员讲解网络安全运维的务实做法,还讲解了做好手机安全保障的重要原则。

听完讲座,信息中心陈玉玺与各校网络管理员一起分享学习心得,大家一致认为学校网络与信息安全责任重大,必须进一步规范网络管理,才能保障学校网络与信息安全。

信息化在促进国家经济和社会发展方面的作用日益凸显,已深入到社会生活的各个角落。随着信息化的快速发展和信息技术的广泛应用,网络安全面临的威胁持续加大,加快建立健全教育行业网络与信息安全保障体系是当务之急,同时也是落实《国务院关于大力推进信息化发展和切实保障信息安全的若干意见》与信息安全等级保护制度的要求。只有提高学校防护能力和水平,才能保障教育事业健康有序发展。



图文:信息中心