欢迎访问同安教育网!今天是

为教学插上信息化翅膀 演绎指尖上的精彩 ——记大同中心幼儿园开展交互式一体机培训

作者:杨小婷来源:大同中心园时间:2016-11-04 浏览:340


教育现代化进程在学校的不断推进,多媒体教学设备应用也逐渐走向了教学课堂。为更好迎接即将到来的同安区青年教师教学基本功竞赛,优化教师的信息化教学技能学习平台,提高教师的现代教育技术水平,我园的叶煜老师于2016年10月31日下午放学后,对全园教师开展希沃交互式一体机使用基础培训。

叶煜老师分别从以下几个方面展开本次培训:首先与在座的老师们讲解了交互智能平板的概念以及授课模式,重点讲解了菜单栏中笔的一些功能、智能识别、菜单导入、导出、保存、百宝箱等的具体运用。通过具体的课件,比较出希沃交互一体机,能够让幼儿参与其中,即实现生成性教学和多向互动,让孩子们通过亲身体验,获取独立思考和动手操作的机会。随后,叶老师分别从备课、添加文字、图片、音频、视频、添加各种效果等方面,为老师们做培训,通过叶老师耐心细致的讲解和演示,大家不由得为这一新兴软件功能之强大而惊叹。紧接着,叶老师向大家介绍了希沃助手的使用功能,通过扫描二维码实现手机同步功能,可以传文档、传音乐、照片,远程控制等,实现实时互动,更是让大家大开眼界。最后叶煜老师介绍了在日常使用中该如何维护我们的一体机。

此次培训,虽然时间不长,但内容很实用,贴近教师们的工作实际,起到了抛砖引玉的效果,令在座的每位教师受益匪浅。我们相信希沃交互一体机的使用一定会为课堂教学增添新的亮点,从而演绎更快乐有效的精彩课堂;同时也相信一体机的引进,能为幼儿园教育教学工作走向信息化提供极大的技术支持。

/图 杨小婷