欢迎访问同安教育网!今天是

走进“童话”遇见“美”

作者:梁媛玲来源:实验幼儿园时间:2018-09-14 浏览:210

美术是人类生活不可缺少的行为表现方式,是一种情感行为和活动行为的综合体现。幼儿阶段的美术行为更加充满着情感表达和行为抒发。而现阶段教师对儿童美术学习就不该以成人思维干涉,不要试图强调教儿童怎么画“像”,而应该是提供各类媒材去刺激儿童让他自我表现,以自己的行为,自己的方式表现自己对事物的感受,激发想象力和创造性。为提升教师的艺术素养,912日,实验幼儿园组织青年骨干教师走进童画馆美术创想中心,在馆长谢文旺老师的带领下,一起感受别具特色的儿童美育盛宴。

刚一走进展馆,老师们就被浓厚的艺术氛围所感染,就被丰富的艺术展品所吸引,每个展区都有不同的主题,如海底世界、历史的遗迹等,油画、版画、雕塑、水彩画、撕贴画等形式各异的幼儿美术作品琳琅满目,墙上挂的,空中悬的、台子上摆的……,让教师们应接不暇,“哇”时候不断。在欣赏的过程中,谢老师专门为老师们介绍儿童美术课程的意义和特点,讲解了部分艺术作品的创作手法和背景,丰富教师的美术内涵。最后,老师们还在专业老师的引导下,利用自然物动手创作,亲身体验专业版画艺术之美。

  

本次参观的美术作品不仅题材广泛,形式多样,而且体现了美术在民族精神中的传承力量,使老师们享受到了丰富的艺术大餐。老师们通过活动,提高了艺术修养和欣赏水平,相信大家能将其运用于美育活动实践中,带动孩子去感受美、发现美、创造美!

图:颜毅真 杨晓丹 文:梁媛玲

时间:2018.9.14