欢迎访问同安教育网!今天是

同成长 共进步——记莲花中心园教师微课制作培训

作者:来源:莲花中心园时间:2016-11-03 浏览:82

  

    

微课是移动互联网时代支持碎片化学习的课程资源之一,微课制作是一线教师应该具备的教育技术能力之一。为了让教师及时了解和学会制作微课,我们莲花中心园的陈园长利用午休时间,于2016111日至2日两天中午为教师们举行了教师“微课制作”园本培训。

  

  

陈园长从最基本的安装程序教起,如何安装软件,每一个步骤园长妈妈都细心指导,手把手的教会每一个认真学习的老师,安装完成后,为了加深我们的印象,让我们卸载了重新安装,不懂得立马问,巩固我们对软件的熟悉程度。第一个最基本的环节完成后,园长妈妈开始教我们如何使用,亲历亲为,用最通熟易懂的的方式让老师们理解,并学会使用软件制作微课,老师们每个都全神贯注,边操作,边记笔记,生怕错过任何一个环节,培训结束后老师们还依依不舍操弄着电脑程序,希望把今天所学的内容深深记在脑子里。

  

  

    此次学习制作微课,能让教师从习惯的细节中追问、思考、发现、变革,由学习者变为开发者和创造者,在简单、有趣、好玩中享受成长,对教师自身专业水平发展起到了重要作用。每天努力一点点,能让我们离远方更近一点。跟着园长妈妈一起进步,是我们最大的荣幸。