欢迎访问同安教育网!今天是

青年教师岗位大练兵--记电子白板的创新应用培训

作者:胡双双来源:梧侣幼儿园时间:2016-11-01 浏览:131

为响应厦门市教育局《关于开展全市中小学幼儿园中职学校青年教师教学基本功岗位练兵活动的通知》和《同安区中小学幼儿园中职学校青年教师教学基本功岗位练兵活动方案》等文件精神的号召,各个幼儿园都紧锣密鼓地展开了各项学习工作。10月29日上午9点,同安区教育局信息中心的叶辉冷老师在天骄幼儿园为我们进行了电子白板的创新应用培训,我园的青年教师都积极参与此次培训,希望能提高自己的信息技能。

交互式电子白板在教学系统中的作用体现在可以综合利用文字、图形、影像、声音、音乐及自制演示系统等资源生动形象的展示教学内容,为幼儿提供更加有声有色的形象教学。具有提升课堂教学气氛,增强师生互动能力、将抽象的东西变成具体的东西表现出来、提高幼儿的注意力,增强幼儿的理解力、全面记录教学过程,便于总结提升等优势,是目前最受喜爱的方式。

在培训中,叶老师为我们系统介绍了电子白板的基础功能,包括文件的打开与保存、资源的导入与导出、模式的切换与选择以及漫游工具与文本工具等,叶老师的语言生动有趣,看似复杂的操作程序,在他的耐心讲解下变得简单易懂,他还利用一个个实例操作来帮助我们理解,在每一部分内容结束后都会为大家留出时间,鼓励大家大胆上台尝试操作,或者提出问题,现场的老师们也积极与叶老师互动,纷纷大胆提出了自己的困惑,也都得到了叶老师专业的回答,最后他还贴心地为大家整理出了白板教案设计模式参考,对大家起到了很大的帮助。

整场培训活动在轻松活跃的气氛中结束,许多人仍然围在叶老师的身边与他探讨问题,本次培训对各园的青年教师们都有很大的帮助,也感谢教育局为大家提供这么好的学习机会,教师的基本功还有很多,今后我园教师们还将继续积极参与各项培训学习,努力充实自己,提高自己的教学基本功,成为一名优秀的幼儿教师。