欢迎访问同安教育网!今天是

往深里走、往实里走、往心里走——大同中心幼儿园开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲” 工作部署会暨学习活动

作者:叶小梅来源:大同中心园时间:2018-09-12 浏览:75

为认真贯彻落实省委、市委、区委、区教育工委关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”的有关精神,2018910日下午,大同中心幼儿园党支部在城东园召开开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作部署会。

会上,我园党支部书记、园长江清盆就下一阶段我支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”进行部署,要求支部委员要带头宣讲,全体教职工都要加入到习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”活动中。

其次,党支部书记、园长江清盆组织全体教职工学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第一讲《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》。她从“习近平新时代中国特色社会主义思想是立足时代之基、回答时代之问的科学理论”“系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格”“经过实践检验、富有实践伟力的强大武器”“21世纪马克思主义、当代中国马克思主义”四个方面进行讲述。指出新时代是在中国特色社会主义进入新时代的历史条件下形成的;是在科学社会主义焕发新生机、两种社会制度的较量呈现新态势的时代背景下形成的;是在百年不遇的世界大变局中形成的;是在十八大以来党所经历的深刻革命性锻造中形成的;是党和人民实践经验和集体智慧的结晶;习近平总书记是这一思想的主要创立者。并解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、核心内容、五种“品格”以及重大意义等。

最后,我园党支部书记、园长江清盆强调,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们应始终保持永不懈怠的革命精神和革命斗志,紧跟时代步伐,锐意改革创新,勇于迎难而上。

学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,是全体教职工的政治责任和首要任务,必须在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

/叶小梅 图/叶煜