欢迎访问同安教育网!今天是

最美的节日,致最美的你 ——同城四季幼儿园教师节活动

作者:洪亚勤来源:同城四季幼儿园时间:2018-09-12 浏览:37

又一个金色的季节,又一个期待的九月,我们迎来了第34个教师节。为弘扬“尊师重教”的传统美德,培养幼儿的感恩意识,9月10日上午,同城四季幼儿园在国旗下开展“谢谢您,老师”活动,喜迎教师节。

有人说过教师是一个神圣的职业,

她不仅一位知识的传授者,

更是人生道路的指引人……

一大早,“老师,您辛苦了” !“老师:祝您教师节快乐”……一串串稚嫩的祝福在幼儿园回荡。

主持人:小朋友们,你们知道9月10日是谁的节日吗?

小朋友1:我知道我知道,是老师的节日。

小朋友2:老师,您辛苦了……

 “教师节”踏着轻盈的脚步款款而来,荡漾着浓浓真情,同城四季幼儿园的萌娃带来了精心准备的表演。孩子们以自己独有的方式,向老师们表达自己的爱。

小旗手们也准备了许多话送给老师。

纯真的笑脸、温馨的画面、快乐的身影、爽朗的笑声------大四班的孩子们跟着音乐,随着节奏,着五角星爸爸妈妈们带来了精彩表演,谢谢老师两年多的陪伴。

 “感恩的心,感谢有你……”大三班一首感恩的心❤送给所有老师们。

老师,我们爱您。

大一、大二班的宝贝们为老师带来精心准备的舞蹈表演《亲爱的老师》、《茉莉花》。

节目的最后大二班的家长也特意展示了亲手写下的对联,献给所有的老师们,并表示同城园丁的一言一行,纯真与善良,家长们都真切地感受得到。“育人绽芬芳,桃李满天下”,感谢园长妈妈不辞辛苦地为同城娃的健康快乐成长打造了一个如此舒适,美丽的四季乐园;感谢同城园丁如同那洁白茉莉花一样,默默地绽放自己,芬芳别人。

中班的孩子们用灵巧的双手折叠出一朵朵美丽的花朵。送给心目中最爱的老师,向老师说一句最衷心的感谢:“老师,您辛苦了!”

 “我最喜欢园长妈妈了,因为她总是会对我笑”“我最喜欢妙妙老师了,因为她的声音很好听”“我最喜欢洪老师了,在我不开心的时候,她总会抱抱我”……大班的哥哥姐姐真厉害,把每个老师的样子画在礼物袋,希望老师们永远青春美丽。

还在老师的耳边轻轻说“老师,我爱您。”“今天,我好开心呀”……

 “老师,教师节快乐!”刚适应幼儿园生活的小班宝贝们也不逊色,跟着哥哥姐姐一起祝福所有老师。他们利用周末时间和爸爸妈妈也在家中准备了神秘礼物呢。

爱,让孩子浸润在感恩的环境里,使之耳濡目染,内化于心中。此次活动不仅让孩子们感受到同城四季幼儿园大家庭的温暖,唤起孩子内心爱的情感,也让孩子用自己的方式来表达对老师的祝福,把爱的种子植入孩子的心灵,照亮孩子人生的旅程。

老师是一片绿叶,乐于默默奉献。

老师的言传身教,像春雨润物细无声。

在这样一个意义深重的节日里,我们衷心祝愿天下每一位教师,教师节快乐!