欢迎访问同安教育网!今天是

教育关怀之举 激发爱岗热情——记厦门市教育基金会理事长潘世五显中学健慰问之行

作者:来源:五显中学时间:2018-09-12 浏览:53

正值桃李满园之际,又到金秋送爽之时,在我们迎来了的第34届教师节之际,2018911日中午12点,厦门市教育基金会理事长潘世健先生携同安区已退休的教育局长黄慧民一行,远道而来,带着慰问金,前来慰问我校的市级杰出教师,英语教研组组长吴淑瑜老师。

潘世健理事长关心学校的发展

潘世健理事长关心学校的发展

林青护校长汇报学校发展情况

座谈会上,理事长潘世健先生、黄慧民先生和陈前局长、林青护校长、吴淑瑜老师进行了亲切的交谈,了解学校发展,了解教师工作、生活情况。潘世健先生关心我校近几年的高考情况,对于我校取得的高考成绩给予高度赞扬与肯定,感谢吴淑瑜老师为培养优秀人才付出的心血、智慧和汗水,对于我校像吴淑瑜老师这样长期扎根农村教育的教职员工也表达感谢之情。潘世健先生也关心学校的特色教育,肯定我校艺体教育方面获得的成功。同时,也对我校立足同安教育,要培养出大同安学子的大气,建立文化自信,提出自己的看法。他认为:苏颂、陈化成等同安历史名人,是学校立足闽南,地处大同安的一大文化瑰宝,要深入挖掘历史文化,发扬精神,助力于培养孩子们敢于挑战,不断创新,精业拔尖;朱熹的游学文化、陈嘉庚的捐资助学精神,也是同安教育发展不可或缺的文化传承。座谈会在愉快的氛围中结束。

同安兴贤育才,学子名扬全国,折射出这片沃土教师敬业精业的师道传承。市级杰出教师吴淑瑜是学校优秀教师的代表,五显中学在上级和学校的领导的带领下,高考不断取得好成绩,受到社会的肯定。与此同时,教学相长,教师专业成效也是显著的,培养了一批市级、区级杰出教师、市专家型教师、市学科带头人、市级骨干等优秀教师,有目共睹。

老师,他们扎根在最基层,多数是没有惊天动地的伟大事迹,有的是只是平凡和给孩子的一颗爱心。我们相信,有社会各界的诸多关怀,带来物质支持和精神鼓励,将能更大地激发学校广大教师的爱岗热情,五显中学的老师们将继续用自己的爱心和汗水,将一批批孩子培养成才。

  

办公室供图供稿

                                                  2018911