欢迎访问同安教育网!今天是

家园合作,携手促成长 ——同城四季幼儿园2018-2019学年第一次家长委员会

作者:邵静瑶来源:同城四季幼儿园时间:2018-09-11 浏览:43

如果说学校教育是“阳光”,那么家庭教育则是丰沃的“土壤”。教育好幼儿既是幼儿园的任务,同时也是家庭的责任。家长委员会是幼儿园与家庭联系的重要纽带,为充分发挥家长委员对学校工作的支持作用,201896日上午我园召开了新学年的第一次家长委员会。

本次会议由后勤副园长郑婉真主持,会议议程分为五个。一、宣读家长委员的职责。二、园长讲话并分发证书。三、园长助理介绍幼儿园主题活动和生活化课程。四、保健医生介绍幼儿园后勤管理和幼儿食谱。五、品尝幼儿园自制点心参观名厨亮灶。

会议中,洪认市园长为新加入同城四季幼儿园这个大家庭的家委常委们颁发了聘书,并向家委们介绍了幼儿园的工作计划和本学期的工作重点,针对如何进行有效的家园合作做了详细的介绍,使家长委员们对幼儿园的办学理念和新学期的工作安排有了进一步的了解。园长助理苏老师介绍我园的特色化教学理念,以便家长了解孩子在园的一日安排。最后由保健医生向家长介绍幼儿在园每日膳食的科学化安排以及幼儿园的卫生保健工作。

会议期间,家委们就中秋节如何开展活动做进一步商讨,中秋节是中国的传统文化节日,如何让小朋友亲身感受中华传统文化的魅力,益智愉悦身心,又不铺张浪费,家长们都出谋划策,群策群力!通过讨论,一致表决通过幼儿园中秋活动方案。通过问卷调查,家长们也对幼儿园更好地建设和管理建言献策。

会议结束后,家委们品尝了幼儿园准备的美味点心,观摩了幼儿园的明厨亮灶,以及幼儿园的环境,进一步加深了家委们对幼儿园的了解。

此次家委会议的召开,拉近了家园的距离,也加深了家园的有效沟通,同时让幼儿园的各项工作更透明、直观化。相信在全体家委会成员以及教职工的共同努力下,同城四季幼儿园的工作开展将会更细致,向更好的方向发展,更好地促进幼儿全面和谐发展。